22.02.2021

В Петербурге задержан напавший комендант генконсульства Украины

Автор: admin

21 февраля Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Назару Смоленскому, который подозревается в нападении на охранника украинского генконсульства. Об этом в Telegram сообщает объединенная пресс-#39 судов Санкт-Петербурга, передает Укринформ.

«Не позднее 12.22 19.02.2021, с решением о грубом нарушении общественного порядка, при строительстве 1 горит.В. на ул. Бонч-Бруевич, ожидая открытия входной двери генерального консульства Украины, ударила гражданина. предметом, похожим на нож, не менее 2 ударов по чернильной области и внешней поверхности бедра слева, — сообщили в пресс-службе суда.

»

Смоленск обвиняется в хулиганстве с применением оружия, связанного с сопротивлением представителю #39 органов власти или иного лица, действующего на охрану #39 общественного порядка (часть 2 статьи 213 УК РФ).

По решению суда, Смоленский ранее был судим за разбой, нигде не работает.

Как ранее сообщало агентство, в пятницу, #39 февраля, военнослужащий Государственной пограничной службы, выполнявший задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напавший на ознать человека.

Злоумышленник был задержан. Вскоре на место происшествия прибыли следователи. Ранее стало известно, что он записался на прием в генконсульство.