27.10.2021

В организме Полякова кроме метадона нашли димедрол — Енин

Автор: admin

Кроме метадона и алкоголя, в организме умершего народного депутата Антона Полякова нашли димедрол, который усиливает действие наркотиков.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, сообщает Укринформ со ссылкой на hromadske.

Он уточнил, метадон с димедролом называют «уличным метадоном». Целью димедрола является усиление действие наркотического вещества. В обычной аптеке по обычному рецепту это получить невозможно.

«То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, которая была добыта где-то не в официальной аптечной сети «, — резюмировал Енин.

«

Он отметил, что следствие еще продолжается, поэтому правоохранители не могут прокомментировать, откуда это вещество попало в организм.

Енин говорит, что правоохранители пока не нашли доказательств, что Полякова убили.

В то же время мы до сих пор не отвергаем ни одну из версий «, — сказал чиновник.

«

Он добавил, что правоохранители уже допросили сожительницу Полякова народную депутатку Анну Скороход, а также ее помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат выпивал перед смертью.

Как сообщалось, ночью 8 октября в Днепровском районе Киева обнаружили мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи «скорой», но констатировали смерть.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство ) Уголовного кодекса с примечанием «естественная смерть».

По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила вследствие острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие сейчас ожидает результатов других судебно-медицинских исследований.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что в организме депутата обнаружен метадон.

Читайте также:   Бердянск принес муку, не будет проблем с хлебом - городской совет