16.08.2021

В оккупированном Крыму возбудили уголовные дела в отношении двух членов \»Свидетелей Иеговы\»

Автор: admin

В оккупированном Крыму, в городе Армянске, на прошлой неделе прошла серия обысков у последователей «Свидетелей Иеговы», в отношении двух человек возбуждены уголовные дела

Об этом сообщает «Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы», передает Укринформ.

«Старший следователь следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Виталий Власов возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской деятельности) в отношении Александра Литвинюка и еще одного местного верующего — 48-летнего Александра Дубовенко «, — говорится в сообщении.

Основанием послужили рапорты, поступившие из так называемого пограничного управления ФСБ.

Так, Литвинюк обвиняется в «привлечении новых членов организации» посредством видеоконференцсвязи Zoom «.

«

6 августа судья Киевского районного» суда «Симферополя Андрей Долгополов отправил Литвинюка под домашний арест до 1 октября.

Кроме того, в результате обыска в доме Александра Дубовенко, проходившем в его отсутствие, силовики изъяли электронные устройства, документы на квартиру, личные записи, а также рабочие бумаги.

«

Всего в Армянске 5 августа обыски прошли в целом в домах восьми верующих в возрасте от 47 до 72 лет. Причем силовики приезжали на обыски в микроавтобусах и легковых автомобилях без номерных знаков.

«У верующих изымали электронные устройства и личные записи, искали средства, личные заметки и блокноты с рукописным текстом, в которых есть ссылки на Библию. Копий постановлений и протоколов изъятия вещей правоохранители не предоставили «, — говорится в сообщении. в сообщении.

Читайте также: Преследование «Свидетелей Иеговы» в Крыму: оккупанты говорят о завершении «следствия» против керчанина

В «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы» напомнили, что кроме верующих из Армянска уже 10 жителей Крыма — членов «Свидетелей Иеговы» подвергаются уголовному преследованию. Двое отбывают реальные сроки в колонии общего режима.

Читайте также:   Мир осуждает приговоры белорусским оппозиционерам Колесниковой и Знаку