28.02.2021

В одесском СИЗО, где находится Стерненко, произошел пожар

Автор: admin

В Одессе около 19:50 произошел пожар в СИЗО, где активист Сергей Стерненко #39 к 7 годам лишения свободы. Как сообщает Укринформ со ссылкой на Управление исполнения уголовных наказаний на странице Facebook, пожар был ликвидирован в 20:40.

Пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем в подсобном помещении для бытовой техники, прилегающем к продовольственному блоку сизо.

«В результате пожара повреждена кровля площадью 5 квадратных метров. Пострадавших среди осужденных и сотрудников нет. Продовольственный блок учреждения работает в штатном режиме», — добавили в ведомстве.

Местное издание «Думская» опубликовало видео, показывающее тушение пожара в следственном изоляторе.

Как сообщает Укринформ, сегодня в Киеве прошла акция «Справедливость Стерненко — справедливость для всех!». Активисты провели митинг у здания Администрации Президента, а затем под руководством Генерального прокурора.

Это второй подобный промоушен. Первый состоялся во многих городах Украины 23 февраля, когда Приморский районный суд Одессы засекречить Стерненко виновным в похищении по предыдущему сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорен к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Перед обжалованием приговора ему был избран меру пресечения.

Подробнее: Стерненко не будет просить о помиловании президента — адвокат

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивации дела. Защита « намерена обжаловать приговор активисту как можно скорее.

Во время акции 23 февраля в Киеве произошли столкновения между активистами и милицией.