17.02.2021

В НАБУ прокомментировали обвинения Степанова в расследовании закупки вакцин

Автор: admin

Национальное антикоррупционное бюро ответило на обвинения министра здравоохранения Максима Степанова, который назвал дело о махинациях с закупками вакцин против COVID-19 «решением узкополитической проблемы». Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Департамент подтвердил, что они начали досудебное расследование по фактам возможных злоупотреблений при закупке вакцин против COVID-19. Поводом послужило соответствующее заявление генерального директора СУ «Мезакупивли», по информации которого сыщики были обязаны #39 в ERDR.

«В рамках расследования детективы НАБУ проверят наличие или отсутствие признаков уголовного преступления, указанных в обращении. Особо подчеркиваем, что сам факт начала расследования не является доказательством вины или подтверждением совершения преступления. И это никак не может создать препятствий для закупок вакцин у поставщиков, особенно после истечения обещанного начала вакцинации», — говорится в докладе.

»

Также НАБУ заверило, что никаких следственных действий со стороны следователей до сих пор не проводилось, что можно было бы расценить как воспрепятствование закупочной деятельности вакцина для Украины.

«НАБУ будет продолжать расследовать факты возможных злоупотреблений во всех социально значимые сферы общественной жизни и советует высших должностным лицам, следователям Бюро не манипулировать фактами, а эффективно выполнять свои обязанности #39 обязанностей», — добавили в бюро. Как сообщает «Укринформ», исполняющий обязанности начальника Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук 10 февраля сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по закупке вакцин с 3 февраля. 30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения подписало контракт на поставку в Украину в кратчайшие сроки вакцины Sinovac Biotech в размере 1,9 миллиона доз по цене 504 гривни за дозу.

Позже, средства массовой информации сообщили, что стоимость покупки вакцины была завышена.

16 февраля Степанов заявил, что подозрения в махинациях с закупками VACCINES против COVID-19 бес оснований, а «цель, преследуемая авторами подобных заявлений НАБУ, не имеет ничего общего с украинской, патриотической целью. Это чисто решение их узкополитих вещей».

Читайте также:   Во время штурма Конгресса у спикера Палаты представителей украли ноутбук

Фото: