02.04.2022

В Мукачево переименуйте все улицы, названные в честь русских

Автор: admin

В Мукачево в Закарпатье изменит все имена улиц, связанных с российскими фигурами.

Об этом объявлен Facebook Mukachevo City Sount, сообщает Укринформ.

Предлагается называть эти улицы в честь мертвых героев в российско-украинской войне, видных деятелях города, региона, стран.

мэра Мукачева Андрей Балога отметил, что проект будет обработан комиссией по сохранению исторического наследия, названия и переименования улиц, создание мемориальных знаков на территории населенных пунктов Предметы и привезли на встречу сессии городского совета.

Фото Вадима Познатков

Также в Мукачево школа №1 откажутся от назначенного имени О.С. Пушкин. Соответствующее решение решения рассматривалось на заседании Исполнительного комитета городского совета. В настоящее время руководство образования, культуры, молодежи и спорта городского совета Мукачева занимается порядок отказа от ранее присвоенного названия.

Как сообщалось, в мукачево две недели назад они переименяют улицу Льва Толстого в честь героя Украины Андрей Литуну. Соответствующее решение было принято на внеочередной заседании городского совета. Андрей Литун умер в начале войны с Россией, 6 марта, был командиром 128-й отдельной закарпатской бригады горы.

.

Читайте также:   Кличко рассказал, сколько Киев тратит на компенсацию проезда льготника