29.09.2022

В Минско -экс -джуралисте белорусского телевидения был приговорен к восьми годам колонии

Автор: admin

Суд в Минске осудил бывшего журналиста белорусской государственной телевизионной компании и радиопередачи Bt Kseniy Lutskin до восьми лет колонии, он был признан виновным в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным образом.

Как сообщает Ukrinform, сообщается о ПК «Spring».

Дело было рассмотрено судьей Татьяной Фалковской. Приговоры: 8 лет тюрьмы в общем режиме.

Lutskin работала в радиостанции Belteler до августа 2020 года. После президентских выборов она присоединилась к Забастовка холдингового персонала, а затем вышла с позиции корреспондента телевизионного канала «Беларусь 2» и вошел в основной состав координационного совета.

»

позже, Ксения сказала, что вместе с другими журналистами, которые выпустили, они планировали создать «альтернативный телевизор» на YouTube. Проект разработал, в частности, с участием Академии Пресклуба. Первые программы были записаны, запуск должен был состояться в январе 2021 года.

Xenia была задержана 22 декабря 2020 года в Минске на бульваре Мюлявина. Для четырех Она обыскала часы дома. Журналисты захватили компьютер, телефон, флэш -накопители и документы. С тех пор журналист был проведен в Центре заключения-1 Минск.

в своем последнем словом, Латсун спросила суд о милости, человечестве и возможности вернуться домой к своему сыну, а также сообщила о необходимости лечения. Ранее ее отец говорил, что во время его пребывания в предварительном центре содержания под стражей одна из невидимых опухолей в мозге начала расти.

»

после массовых протестов 2020 года в Беларуси С неудовлетворенностью результатами президентских выборов правительство Лукашенко начало жесткие репрессии против разногласий. По данным Министерства внутренних дел Беларуси, с августа по ноябрь 2020 года было задержано более 13 тысяч человек.

, согласно докладу Верховного комиссара по правам человека ООН, факты пыток и изнасилования задержанных, использование различных форм насилия и психологического давления было подтверждено.

Читайте также:   Необходимо бороться с кремлевской пропагандой на русском языке - ОП

По состоянию на 20 сентября 2022 года в Беларусских тюрьмах 1335 политических заключенных.