07.04.2021

В Мекку пустят только паломников с антителами к коронавирусу или привитых

Автор: admin

Саудовские власти заявили, что только паломники, которые невосприимчивы к COVID-19, будут допущены в исламские святыни в городе Мекка. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на The Guardian.

Саудовской Аравии Министерство хаджа и Умра Саудовская Аравия объявила, что с началом Рамадана в город Мекка, где находится главная исламская святыня, только те паломники, которые предоставят подтверждение наличия иммунитета против COVID-19 будет разрешено: свидетельство о наличии обеих прививок, одна вакцинация сделана не позднее чем за 14 дней до прибытия в Мекку или подтверждение того, что человек уже имел эту болезнь.

Только такие люди будут иметь право на разрешение на проведение умры, а также посещать молитвы в Большой мечети в священном городе Мекка.

Такое же условие применяется и для входа в мечеть Пророка в священном городе Медина.

»

Министерство заявило, что эта норма вступает в силу в начале Рамадана (13 апреля — прим.), но неясно, как долго она будет оставаться в силе.

Как сообщалось, 132 413 422 случаев коронавирусной инфекции были зарегистрированы в мире по утрам 6 апреля. В частности, было выявлено 2 873 689 случаев смерти и 106 712 495 человек выздоровели.