08.03.2022

В Латвии задержали четыре подозреваемых для оправдания войны в Украине

Автор: admin

Служба защиты Латвии (VDD) в рамках Уголовного процесса о обосновании вооруженного вторжения России в Украину задержала в Риге и другое поселение четырех подозреваемых.

информирует VDD, сообщает Укринформ.

Уголовное дело привело к 1 марта в соответствии с Уставами Уголовного права 74.1 и 78 — о обосновании преступлений против мира и похвалы военных преступлений, а также воспламенять национальную и этническую враждебность. Запрещенные действия, совершенные, согласно рецензированию, ответственным Сотрудники организаций используют автоматизированную систему обработки данных.

В ходе расследования VDD получил информацию о том, что руководители определенной организации, ее сотрудники и участники организуют меры, которые экспрессируют одобрения и поддерживают вторжение российской армии в Украину. Кроме того, события этой организации регулярно звучали призывают к украинскому народу.

государственной службы безопасности отмечает, что во время процедурно-поисковых мер были получены довольно большими Объем информации теперь проводится его исследованием и анализом. Расследование продолжается.

позже в латвийских СМИ появились сообщения, которые были задержаны — члены Центра исцеления, духовного развития и самореализации ДВС Урантии.

Мы будем напоминать вам: в Латвии есть уголовная ответственность за такие действия, как обоснование и прославление военных преступлений и преступлений против человечества, обращение к геноциду или агрессивной войне, действия, направленные на возгорание национальной или этнической ненависти, а также Для апелляций выступает против национальной независимости, суверенитета или территориальной целостности Латвии.

.

Читайте также:   В Харькове день памяти Героев Крутого отметили панихидой, цветами и фильмом