10.07.2022

В Латске, мальчик -мигрант из Буха собирает деньги для вооруженных сил в шахматах

Автор: admin

Восьми лет Савель, который переехал из Буха в Лутск, играет на улице с прохожими -в шахматах за деньги и передал средства, собранные добровольцам для потребностей вооруженных сил.

сообщает Public, сообщает Ukrinform.

Savelius занимался шахматами в течение четырех лет. Чтобы помочь украинским военным, он играет в шахматы за деньги с прохожими, на центральной улице Lousk. Мама и дедушка поддерживает в таком волонтерстве.

Александр Купцинский говорит, что ранее ему удалось победить, а теперь — нет.

«Если люди просто хотят оставить деньги и не хотят играть — они могут это сделать», — объясняет Савели.

По его словам, для игры нет фиксированной суммы — люди уходят, кто может.

Молодой шахматный игрок сыграл три вечеринки и поднял 340 гр. Деньги были доведены до центральной точки помощи в Лутске.

Координатор Лариса Карпиак говорит, что все деньги, которые приносят волонтеры, — это бухгалтерский учет. Затем они покупают необходимые вещи для бойцов.

Алла Чжувак переехал в Лутск с сыновьями Савелум и Ярема накануне полного вторжения в Российскую федерацию. Они живут с ее родителями. Орест родился в Волоне. Человек первого дня отправился на территориальную оборону в регионе Киева, теперь продолжает служить.

»

, как сообщается Ukrinform, в Чернивзи слепой музыкант Nikolai Good собрал 15 тысяч UAH для наборов первой помощи для военных. Его репертуар включает в себя украинскую музыку, мятежные и винтовочные песни.

Фото: Public Lutsk

Читайте также:   Шестой рейс с украинскими беженцами прибыл в Канаду