08.02.2021

В Кропивницком простились с Ольгой Глывы, погибшей при пожаре в больнице

Автор: admin

Анестезиолог Ольга Глыви, погибнух при пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице, прошла в Кропивницком. Об этом сообщает в Facebook Кропивницкий городской совет, передает Укринформ.

«Прощание с девочкой возле дома, где прошло ее детство и невзгоды. Провести Ольгу в последний путь пришли родственники, друзья, соседи, медицинское сообщество города, депутаты горсовета. Ольга Глева похоронена на Арнаутовском кладбище», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар в реанимации Запорожской областной инфекционной больницы произошел 3 февраля поздно вечером. Погибли три пациента и врач. 26-летняя Ольга Гриви осталась с пациентами до последнего момента.

После пожара полиция начала уголовное расследование. Сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя больничной фермы, который подозревается в использовании медицинского оборудования без соответствующих разрешений, в нарушение установленных правил, что привело к утечке кислорода через аппарат искусственной вентиляции легких, после чего в помещении произошло критическое накопление, что привело к взрыву.

Оржоникидзевский районный суд Запорожья избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00 на 60 суток. Прокуратура будет обжаловать это решение, настаивая на аресте.

г. Фото: Кропивницкий городской совет, Facebook