10.09.2021

В Конгрессе США призывают Facebook и Amazon бороться с фейками о вакцинах

Автор: admin

Высокопоставленный член Конгресса США, председатель Разведывательного комитета Палаты представителей Адам Шифф в четверг призвал компании Facebook и Amazon усилить борьбу с дезинформацией в сети, подрывает доверие людей к вакцинации.

Об этом говорится в официальных письмах конгрессмена, которые он обнародовал в Твиттере, передает Укринформ.

«Неуверенность (людей — ред.) В вакцинации стоит между нами и концом этой пандемии. Такие компании, как Amazon и Facebook должны сделать гораздо больше для борьбы с вирусным распространением дезинформации в интернете «, — подчеркнул в этой связи Шифф.

Он отметил, что прозрачность и ответственность в этом вопросе очень важны, поскольку «от этого зависят жизни людей».

Ранее на этой неделе с аналогичным письмом к Amazon обратилась американский сенатор Элизабет Уоррен. Она призвала компанию обозначать и выделять на своем сайте литературу, которая распространяет ложную информацию о вирусах и вакцинах.

«

Как сообщалось, Центр противодействия ненависти в цифровой сфере в сентябре обнародовал результаты социологического исследования. Оно показало, что количество противников вакцинации в социальных сетях (в частности в Facebook и Instagram) за последнее время выросло до 37,8 млн человек.

Читайте также:   Украинское общество получило специальную награду Экономического форума в Польше