17.01.2021

В Китае коронавирус был обнаружен в мороженом, сыворотка которого поставлялась из Украины

Автор: admin

Три образца китайского мороженого из украинской сыворотки и новозеландского порошка показали положительные тесты на COVID-19. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Инцидент произошел в муниципалитете Тяньцзинь в среду.

Производитель мороженого является китайская местная компания, Тяньцзинь Daqiaodao продовольственной компании.

Теперь все запасы этого мороженого опечатаны. И все 1662 сотрудника компании находятся в принудительном карантине. Из них 700 тестов на коронавирус были отрицательными, результаты остальных тестов еще не поступили.

Со своей стороны, Посольство Украины в КНР «принимает все необходимые срочные меры для проверки этой информации. Дипмизия Украины поддерживает #39 с компетентными органами КНР и правительством города Тяньцзинь по этому вопросу.

»

Как вы знаете, на прошлой неделе ежедневный рост новых случаев коронавируса в Китае подскочил до более чем 10-месячного максимума. 15 января в материковом Китае было зарегистрировано 130 новых случаев инфицирования, в том числе 90 в провинции Хэбэй, другие — в провинции Хэйлунцзян и Пекине.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в материковом Китае превысило 88 000, а число людей, погибших от коронавирусных осложнений, остается неизменным — 4635.

Читайте также:   Герасимюк о подсанкционных каналах: зараза Кремля проникает в Украину через них