10.03.2021

В Киеве задержан подозреваемый в убийстве полицейского

Автор: admin

В Киеве на 2 месяца взят под стражу подозреваемый в убийстве женщины-полицейского. Об этом, как передает Укринформ, сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

«По ходатайству Киевской городской прокуратуры в отношении подозреваемой в умышленном убийстве женщины-полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы на заседании во вторник, 9 марта 2021 года», — говорится в сообщении.

Департамент киберполистии выразил искренние соболезнования семье коллеги Святославы Петровой.

«В ночь на 7 марта трагически сломалась жизнь 37-летнего полицейского. Святослав почти пятнадцать лет посвятил службе в органах внутренних дел. Коллеги навсегда запомнят ее как настоящего профессионала, улыбчивого, ответственного и дружелюбного», — сказали в ведомстве.

Как сообщалось, 7 марта 2021 года возле дома на Бажанском проспекте в Киеве было обнаружено тело 37-летнего старшего инспектора одного из отделов Национальной полиции Украины с множественными ножевыми ранениями.

По подозрению в совершении этого преступления правоохранители задержали 38-летнего жителя столицы. Предварительная причина убийства — внезапный конфликт между подозреваемым и погибшим, которые были знакомы друг с другом.

»

В будущем, согласно показаниям подозреваемого, вероятное орудие преступления было изъято — нож.

Проводится дальнейшее расследование для установления всех обстоятельств и мотивов убийства. Назначен ряд экспертных исследований. Статья

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Читайте также:   В Германии началась добровольная военная служба