06.01.2021

В Киеве под посольством Израиля потребовали признать Голодомор геноцидом

Автор: admin

В Киеве под посольством Израиля прошла акция протеста с требованием признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Пятый канал», он был организован активистами после слов посла Израиля в Украине Джоэля Лиона, который осудил шествие 1 января в честь дня рождения Степана Бандеры.

В Киеве под посольством Израиля потребовали признать Голодомор геноцидом 101 000 активистов в настоящее время требуют извинений от израильского посла, а также требуют, чтобы государство Израиль признало Голодомор. »

В дополнение к пятидесяти активистов, были также Национальной гвардии возле дипломатического департамента, который следил за порядком.

В Киеве под посольством Израиля потребовали признать Голодомор геноцидом

Как сообщалось, в Киеве в честь дня рождения Бандеры состоялось традиционное факельное шествие. Началось шествие из парка Шевченко. К нему присоединились киевляне и жители других регионов. В руках участников акции держались воспаленные факелы, сине-желтые и красно-черные заряды. Также были сожжены фейерверки и выкрикивались патриотические лозунги. Акция на Майдане Незалежности закончилась.

Фото: Елена Худякова, Укринформ