19.03.2021

В канцелярии президента не исключают, что Киевская область усилит карантин

Автор: admin

Строгие карантинные ограничения в Украине продолжают ввестися по региональному принципу в соответствии с ситуацией с преобладанием ТАМ COVID-19, поэтому Киевская область, вслед за столицей, в скором времени также может оказаться «закрытой». Об этом заявил заместитель главы канцелярии президента Кирилл Тимошенко в эфире программы «Право на власть», передает корреспондент «Укринформа».

«Теперь это делается, что мы закроем регионы. В Киеве сейчас плохо, в Ивано-Франковской области, в Закарпатье, йытомырской области, Винницкой области — они закрыты, в Киеве они тоже закрыты. Но, например, в Днепропетровской или Харьковской области 30% койко-мест, зачем закрывать регион? Поэтому мы закрываем регионы. Я думаю, что и Киевская область сейчас закроется, потому что там тоже есть проблемы», — сказала Тимошенко.

»

Он сказал, что несколько недель назад, когда ситуация ухудшилась в Ивано-Франковской области, доля занятых мест не снизилась, то есть количество пациентов постоянно растет.

«Это гораздо опаснее, чем осенью, когда все закрылось. Поэтому мы просим всех выполнить требования», — пояснил замглавы ОП.

»

Как сообщает Укринформ, в Киеве с 20 марта строго закарант . Общественного Столичный транспорт будет работать в обычном режиме, но в соответствии со строгими стандартами пассажирских перевозок и режимом масок.