16.03.2021

В этом году на Донбассе начнут строить \»точки притяжения\» — Мендель

Автор: admin

В 2021 году в Донбассе начнется строительство так называемых «точек притяжения» — образовательных классов, доступа в интернет, кинотеатров, сельских клубов.

Как сообщает корреспондент укринформа, пресс-секретарь президента Джулия Мендель рассказала в эфире телепередачи «Взгляд из Банковой с Джулией Мендель» на телеканале «Дом».

«В 2021 году именно вблизи линии соприкосновения мы начнем строить первые так называемые «точки притяжения» — образовательные классы, доступ в интернет, кино, деревенский клуб. Строительство будет осуществляться специально созданным министерством реинтеграции», — сказала она.

Также сообщается, что уже второй год власти активно строят дороги в рамках программы «Великое строительство».

«Подумайте, в Луганской области, например, в 2019 году, то есть в год выборов было построено всего 19 километров дорог, а в 2020 году — почти 200. Конечно, «Великое строительство» происходит по всей стране, потому что невозможно построить сильное государство, в котором нет базовых – дорог», — сказала она.

Она сказала, что украинское правительство уделяет много времени развитию инфраструктурных проектов в Донбассе. «Во-первых, это был мост в Станице Луганской. Владимира Зеленского постоянно спрашивали о нем, когда он приехал на Донбасс. Многие даже не верили, что через сколько лет его можно будет перестроить, некоторых даже поймали, но он был открыт даже раньше, чем планировалось», — сказал Мендель.

»

Она также рассказала о работе контрольно-контрольного пункта въезда-выезда, где есть все необходимые административные услуги. Как сообщает Укринформ, начало нацпроекта «Великое строительство» было инициировано осенью 2019 года президентом Владимиром Зеленским. Целью проекта является создание необходимой инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта начались строительные работы более чем на 300 объектах. Планируется построить более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых больничных приемных. Также будет построено 4000 км дорог.