24.10.2021

В Италии начался процесс над эксглавой МВД, который не впускал судно с мигрантами

Автор: admin

Бывший министр внутренних дел Италии Сальвини 23 октября предстал перед судом в Палермо по делу о недопуске в порт спасательного судна с мигрантами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DPA.

Сальвини, лидер правой партии «Лига Севера», возглавлял МВД Италии с июня 2018 по сентябрь 2019 года. Он известен своим негативным отношением к мигрантам.

эксминистр обвиняют в незаконном лишении свободы и злоупотреблении властью, потому, что в августе 2019 он препятствовал судну гуманитарной организации с мигрантами на борту войти в итальянский порт.

По информации СМИ, первое судебное заседание касалось преимущественно процедурных вопросов. Следующее рассмотрение дела в судебном зале назначено 17 декабря.

«

В случае доказательства вины Сальвини может грозить до 15 лет заключения.

Как отмечается, следствие установило, что в августе 2019 года судно организации Open Arms спасло полторы сотни мигрантов, которые потерпели бедствие в Средиземном море. Оно подошло к острову Лампедуза, но глава МВД не дало разрешения причалить. Санитарная ситуация на борту становилась все хуже, некоторые люди в отчаянии пытались доплыть до берега самостоятельно. В конце концов на судно допустили специальную инспекцию, после чего власти Италии разрешили ему причалить.

«

Сальвини тогда заявлял, что его действия были направлены на защиту Италии и соблюдение интересов правительства.

Напомним, на посту министра Сальвини выступал за полный запрет судам с мигрантами заходить в итальянские порты.

Фото:

Читайте также:   \"Динамо\" проиграло \"Вильярреалу\" в Лиге Европы