22.02.2021

В инфекционной больнице в Запорожье сработала сигнализация на кислородном баке

Автор: admin

В Запорожье областная инфекционная больница сработала сигнализация на кислородном баллоне. С места происшествия выехали шесть автомобилей СЧС. Об этом журналистам сообщила пресс-офицер Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области юлия Барышева, передает корреспондент укринформа.

«Сигнализация система работала на контейнер с кислородом, который не был введен в эксплуатацию. Сейчас специалисты по вводу в эксплуатацию ждут. На дежурстве находятся подразделения МЧС — 6 единиц техники и 24 человека личного состава. Пожара нет», — сказали в областной службе.

»

Ранее, автоматическая пожарная сигнализация была ошибочно срабатывать.

«Эксперты проверили с помощью газоаанализа, утечки кислорода нет», добавила Барышева.

Alarm работал на баке с кислородом, который был установлен, но до сих пор не введен в эксплуатацию завод «Запорожсталь». Станция должна обеспечить кислородом 172 застенчивых пятна.

»

Как сообщалось ранее, после трагедии, которая произошла в инфекционной больнице 3 февраля в 23:25, когда 4 человека погибли из-за взрыва оборудования в отделении интенсивной терапии COVID-больницы, больница временно отказалась от использования аппаратов искусственной вентиляции легких.

Как заявил директор Запорожской областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко, 15 аппаратов искусственной вентиляции легких не будут использоваться пока эксперты не дадут заключение о том, что вызвало .