09.04.2021

В Харькове не введут специальные пропуска для транспорта

Автор: admin

В Харькове общественный транспорт будет работать без ограничений, проездные не будут введены. Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов в ходе международного форума «Лунная инфраструктура: развитие и комфорт городов», передает Укринформ.

«Мы не будем вводить пропуска в общественный транспорт, как это было в Киеве. Кроме того, без ограничений будут работать метро, автобусы, троллейбусы и трамваи. Ведь если город попадает в «красную» зону, я не готов к коллапсу», — сказал Терехов.

По его словам, одновременно будут введены более строгие карантинные правила: «Соблюдение социальных расстояний, масок, дезинфекции будет контролироваться как муниципалитетом, так и полицией, и перевозчиками».

«С 10 апреля в Харькове начнется адаптивный карантин с ограничением работы кафе, кинотеатров, торговых центров до 20:00. Если динамика заболеваний усилится, несмотря на этот карантин, мы его укрепим», — пояснил Терехов. Как сообщает ИА «Укринформ», 7 апреля секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сообщил, что с субботы, 10 апреля, в Харькове будут введены новые карантинные ограничения.

»

«Начиная с субботы, рестораны, бары, кафе, а также непродовольственные магазины, будут открыты до 20:00, контроль за работой продуктов питания рынки — относительно соблюдения режима маски и социальной дистанции. Общественный транспорт и работал, и будет работать, так как это необходимо для перевозки людей. Мы не говорим о полной блокировке. Детские сады будут работать, ученики 1-4 классов продолжат обучение в школах, учащиеся средних и средних школ — удаленно», — сказал он.

С 23 марта в Харьковской области превышен уровень госпитализации пациентов с коронавирусным заболеванием. По коэффициенту выявления случаев инфицирования Харьковская область 6 апреля соответствовала показателям «красной» карантинной зоны.

Читайте также:   Подоляк назвал санкции против телеканалов Медведчука противодействием фейкам и пропаганде