31.10.2021

В Харькове напомнили, что нужно будет для участия в выборах мэра

Автор: admin

В Харькове для голосования на выборах мэра 31 октября нужен лишь паспорт

Об этом говорится в заявлении Харьковского горсовета, размещенном на сайте мэрии, передает Укринформ.

«Харьковский городской совет отмечает, что для голосования на местных выборах, которые состоятся в воскресенье, 31 октября, нужен только паспорт гражданина Украины. Согласно украинскому законодательству, никаких документов для голосования, кроме паспорта гражданина, не требуется «, — говорится в заявлении.

«

Городской совет, добавлено в заявлении, разделяет мнение сторонних наблюдателей, что заявление народного депутата Михаила Радуцкого о том, что на избирательные участки не будут пускать без сертификатов вакцинации или тестов на коронавирус, является провокацией и направлено на срыв выборов в Харькове.

Мы подчеркиваем, что на всех избирательных участках будут приняты необходимые противоэпидемиологические меры. Также завтра на сорок одном участке можно будет сделать прививку от COVID-19 «, — говорится в заявлении.

Городской совет призывает харьковчан не верить слухам и прийти завтра на выборы, чтобы отдать голос за своего кандидата: «Для этого нужен только один документ — паспорт».

»

Отметим, что общественная сеть «Опора» заявила о риске срыва промежуточных выборов через слова председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого о том, что на избирательные участки не будут пускать без сертификатов вакцинации или тестов на коронавирус.

Как сообщал Укринформ, 29 октября в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий сказал, что на участках должны проверять сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты.

«По закону должны проверять. Или COVID-паспорта, или ПЦР-тесты или тесты на антиген «, — сказал Радуцкий.

Читайте также:   высоко оценивает последовательную позицию Германии в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины. 101001 101000 Она также подчеркнула важность формирования стратегического видения ЕС для восточного соседства в рамках Конференции по будущему Европы, которая начнется в мае. Как сообщал «Укринформ», 17 марта премьер-министр Денис Шмыхал #39 сообщил, что правительственная делегация собирается в Германию, где запланированы переговоры на самом высоком уровне и запланировано участие в четвертом украинско-германском бизнес-форуме. 101001

В комментарии гражданской сети «Опора» 30 октября Радуцкий объяснил свое публичное выступление и уточнил, что имел в виду ограничение доступа к общественным местам во время внеочередных выборов в Харькове : «Я имел в виду общественные места, что есть постановление Правительства относительно карантинных ограничений. Что касается выборов, то Избирательный кодекс выше всех постановлений правительства. Центральная избирательная комиссия сейчас дополнительно откоммуницирует, что обязательными требованиями будут соблюдение социальной дистанции и наличие маски. Ведь избирательные участки не являются общественными местами «. Позже Радуцкий добавил, что «Выборы никто срывать не будет, будут требовать только маску и социальную дистанцию».

Читайте также: Пункты COVID-вакцинации открывают на шести рынках Харькова

30 октября председатель Харьковской городской территориальной комиссии Елена Матвиенко уточнила корреспонденту Укринформа, что в день выборов в Харькове будут работать 605 участков: 550 обычных и 55 — в медучреждениях,

По уточнению главы УСБУ в Харьковской области Романа Дудина, в Харькове правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы накануне местных выборов 31 октября: «Планируется, что над обеспечением порядка во время избирательного процесса будут работать 6 тысяч правоохранителей».