17.09.2022

В Государственном департаменте, названных военными преступлениями зверств россиян в Изии

Автор: admin

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что обнаружение доказательств злодеяний русских на оккупированных украинских землях, в частности, в Изии, следует рассматривать в контексте их военных преступлений. Глава Государственного департамента заявил об этом в пятницу во время совместной пресс -конференции с министром иностранных дел Джордан, сообщает корреспондент Ukrinform.

«Во -первых, важно, чтобы даже когда украинцы делали все возможное, чтобы вернуть землю, которую русские захватили во время этой агрессии, мы все работаем, чтобы собрать доказательства и документируя зверства, которые были совершены. И во многих случаях это будет эквивалентно военным преступлениям , что, на мой взгляд, является правильным подходом к рассмотрению этой проблемы «,- заявил, что секретарь США российские захватчики были совершены.

» Будь то через процесс в самой Украине. или с использованием механизмов ОБСЕ, ООН, Международного уголовного суда — все это, я думаю, будет очень важно для обеспечения того, чтобы Те, кто совершал зверства и кто дал приказы нести ответственность «,- сказал глава Государственного департамента США.

, как сообщает Ukrinform, около 8,5 тысяч квадратных километров территории с 6 сентября с 6 сентября с российства Захватчики были освобождены 388 поселений и почти 150 тысяч человек.

Глава национальной полиции Украины Игоря Клименко сообщила, что на территориях, расположенных в регионе Харкив, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 10 пыток, шесть из них в Изии.

Прочитано также: Признаки насильственной смерти имеют 99% тел, эксгумированных в лесу возле Изия — синугубов

в Министерстве реинтеграции, сообщили, что эксгумация тел масс масс региона Харкив, освобожденного от российских иностранцев, началось.

Читайте также:   Выборы в Грузии: власть говорит о победе, оппозиция отрицает