27.01.2021

В Германии — первая смерть после повторной инфекции коронавирусом

Автор: admin

В Германии от COVID-19 умер мужчина, во второй раз заразившийся коронавирусом. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на издание «Зюддойчер цайтунг».

73-летний житель Баден-Вюртемберг земли умер 11 января, и заразился в декабре, подтвердил Министерство здравоохранения No 39;I федеральной земли. Впервые он заболел в апреле прошлого года. Между двумя положительными тестами симптомов у мужчины не было симптомов. Смерть наступила в результате пневмонии и сепсиса с множественной недостаточностью органов, вызванной вирусом.

Эксперты испытывают трудности с выяснением того, был ли пациент болен той же формой ТОРС-КоВ-2 или в повторном случае речь идет о мутации вируса – весенние тесты уже уничтожены.

Это первый подтвержденный случай смерти от повторной инфекции.

»

Повторные коронавирусные инфекции до сих пор были редкостью. Первый в мире подтвержденный случай заболевания был зарегистрирован в августе, когда мужчина из Гонконга оказался положительным после посещения Испании. С тех пор о повторном заражении сообщалось со всего мира — в Гонконге, Бельгии, Эквадоре, Индии и США. Подтверждено по меньшей мере 15 случаев заболевания.

2 смертей известны в результате повторной инфекции — у 89-летнего голландца и 74-летнего местного жителя Израиль, они оба страдали от серьезных заболеваний.

»

Как сообщалось, за день до Германии решили продлить до середины февраля и ужесточить карантинные ограничения из-за опасений быстрого распространения британского штамма коронавируса. 101 001 1000 По данным Института Роберта Коха, 15 974 были подтверждены в стране в течение 19 января, в общей сложности 1,068,002 с начала пандемии. Умер за последние 24 часа, 1142 в общей сложности 48770.

Фото: Felipe Dana/dpa

Читайте также:   Синоптики рассказали, когда придет потепление