16.04.2021

В двух крупнейших городах Индии введен строгий карантин

Автор: admin

Два крупнейших города Индии ввели строгие ограничения на поездки на фоне разрушительного всплеска заболеваемости COVID-19, который перегружает #39 здравоохранения страны. Как сообщает ИА «Укринформ», об этом сообщает AP.

В столице страны Нью-Дели власти объявили запрет на поездки в минувшие выходные, передвигаться по городу смогут только ключевые работники. Рестораны, торговые центры, тренажерные залы и спа-центры не будут доступны. Кинотеатры также не будут работать по выходным, но они смогут работать в будние дни на треть своей вместимости.

Аналогичные ограничительные меры были введены в штате Махараштра, где находится финансовая столица страны — город Мумбаи. Там местные власти закрыли большинство производственных мощностей, предприятий и общественных мест и ввели ограничения на передвижение людей на 15 дней.

»

Напомним: Индия сообщила 200 739 новых случаев COVID-19 в течение последних 24 часов, самый высокий показатель с начала пандемии.

В этот понедельник сотни тысяч индуистских сторонников собрались, чтобы провести священное плавание в реке Ганг в Индия, несмотря на то, что в стране зарегистрирован самый высокий рост новых коронавирусных инфекций в мире. Так, в северном индийском городе Харидвар почти миллион верующих бросились к берегам Ганг, река, которую многие индусы считают священной, чтобы принять участие в многомесячном фестивале Кумбх Меле.

»

В настоящее время только 4% из 1,4 миллиарда населения вакцинированы в Индии. Эксперты прогнозируют, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране сохранится еще долго.

Фото: Getty Images