19.02.2022

В Донецкой области был новый ландшафтный заповедник

Автор: admin

В Донецке новый ландшафтный заповедник «Новотроицкий», площадь которого составляет 140 гектаров.

Как сообщает Ukrinform, сообщается в Донецке ОПР.

отмечается, что этот ландшафтный заповедник был создан в Донецкой области, чтобы сохранить ценные и типичные природные комплексы. Он был объявлен на территории Ольгинского поселения территориального сообщества Вольновского района. Эта территория включает возобновляющую степю на бывших землях потраченного доломита и известняковых карьеров с частично восстановленным степной и древесной растительностью. На этой территории растут два вида растений, которые перечислены в Красной книге Украины, Келивов — волос и Lesing. Вот типы животных, перечисленных в Красной книге Украины: Polixen, XyloCope Normal, LUN поле.

»

«Одно из задач заповедника — изучение состояния восстановления природного растительного покрова, на котором после разрабатывания карьеры существует постепенное естественное ренациональность растительного покрова», — подчеркнул в региональной государственной администрации.

также отмечается, что созданный резерв представляет научную ценность как модель воспроизводства природного фитоценоза.

Ukrinform Корректирующий корреспондент в региональной государственной администрации Указал, что в Донецкой области объекты природного резервного фонда национального и местного значения занимают общую площадь более 110 тысяч гектаров, что составляет более 4% его территории Отказ Существует 10 из 11 категорий территорий и объектов природного резервного фонда, предусмотренного законом «О в Фонде природного исследований Украины». Там нет биосферных заповедников. С точки зрения количественного состава преобладают консервы местного значения, а площадью — национальные и региональные природные, ландшафтные парки.

.

Читайте также:   В Чехии обнаружен первый инфицированный \"бразильским\" штаммом коронавируса