26.02.2021

В деле Стерненко прокуроры десять раз не явися в суд — адвокат

Автор: admin

По делу об обвинении активиста Сергея Стерненко в похищении человека суд десять раз обращался в прокуратуру, чтобы обеспечить явку прокуроров на заседание.  Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1х1» заявил адвокат Маси Найем, передает корреспондент укринформа.

«Хочу сказать, что суд десять раз обращался в областную прокуратуру, чтобы обеспечить явку прокуроров на заседание. То есть прокуроры на судебные заседания не явились. Во-вторых, прокуроры отказались допрашивать свидетелей по этому делу, даже свидетелей обвинения», — сказал адвокат.

. В то же время, по его словам, Сергей Стерненко всегда появлялся на всех встречах – «а когда были веские причины, например, учеба в университете, он говорил об этом».

»

Найем добавил, что Стерненко был помещен в отдельную камеру в Одесском СИЗО, и были применены другие меры безопасности, но он не мог говорить о них.

Как сообщает Укринформ, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предыдущему сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему был избран меру пресечения в виде заключения под стражу.

» 101 тысяча Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической подтяженности дела. Защита активиста заявила о намерении подать апелляцию как можно скорее. 23 февраля

в разных городах Украины произошли акции в поддержку Стерненко.