14.01.2022

В четверг, переговоры западных стран с Россией ожидают закончились без сдвигов — СМИ

Автор: admin

Еще один раунд переговоров с Россией, проведенный с понедельника до нескольких европейских стран, закончился в четверг без сдвигов.

отчетов Укринформ со ссылкой на CNN.

и американских и российских чиновников выразили пессимистически после встречи ОБСЕ в Вене. Российские чиновники дали понять, что они готовы прекратить обсуждение провала Соединенных Штатов и НАТО для удовлетворения ключевых требований Москвы — гарантии, что никогда не будет разрешено вступать в НАТО , и что Альянс остановит военные Деятельность в Восточной Европе. Соединенные Штаты и их союзники неоднократно заявляли, что эти предложения Москвы неприемлемы.

» »

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в четверг, что переговоры пошли «в тупике из-за разницы в подходах». По его словам, он не видит основы для продолжения переговоров, хотя Соединенные Штаты предложили привести их дальше.

«США и их союзники с НАТО не готовы познакомиться с Россией по ключевым вопросам, — сказал Рябков в четверг. — Главная проблема в том, что США и их Союзники никоим образом, никоим образом не готовы выполнить наши ключевые требования. «

»

После встречи в Вене посол США в ОБСЕ Майкл Михаил Карпентер сказал журналистам, что» барабанная битва войны громко, и риторика стала совсем Sharp. «

» Мы должны взять это очень серьезно, — сказал он, чтобы построить российские войска вдоль границы с Украиной. — Мы должны подготовиться к эскалации «.

председатель

ОБСЕ, Министр иностранных дел Польша Кинцинов Рядом из-за разговоров с четвергами «Риск войны в регионе ОБСЕ выше, чем когда-либо за последние 30 лет».

Читайте также: Россия по-прежнему считает свою сферу влияния на все свои границы — Eurodpustor

Читайте также:   Кипр объявил о блокировке к февралю

перед началом переговоров, представители США не знали, насколько серьезной Россией настроен на дипломатию, предполагая, что она планирует использовать неспособность договориться о том, что военные действия. Соединенные Штаты предупредили, что подготовленные жесткие санкции они введены в случае вторжения.

«Это все еще неясно, какой путь выберет Владимир Путин, — заявил четверг в интервью MSNBC секретарем США Энтони Блинкэн. — Будет ли это выбрать путь к дипломатии и диалогу, чтобы решить некоторые из этих проблем, будет ли продолжаться конфронтацию и агрессия «.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что требования США (в отношении декалации) являются» неприемлемыми «.

» Я Не думай, что следует объяснить, как недопустимо, есть такие требования, и, конечно, мы не будем им обсуждать «, — сказал он.

Также читается: Россия даже не будет обсуждать требование США вонять войска Из Украины — Лавров

Соединенные Штаты надеялись, что обсуждения сферов, которые являются взаимными интересами для России и Соединенных Штатов — в частности, вопрос о размещении ядерного оружия, ракет среднего ассортимента и прозрачность военных упражнений — может лгать дипломатический диалог.

Как сообщалось, в четверг был третий раунд серии переговоров между Западом и Россией, который длился на этой неделе. В среду состоялась встреча Совета России — НАТО. В понедельник делегация США во главе с заместителем государственного секретаря Wenders Sherman с русскими в Женеве.

Читайте также: Право России на безопасность не отменяет те же права других государств — Украина в ОБСЕ

Цель Соединенных Штатов и их союзников — подтолкнуть Россию к выбору пути «дискалации и дипломатии», и не обострение напряженности и военной агрессии.

.