14.01.2022

В Чешской Республике все памятники солдат ВАК восстановлены

Автор: admin

Посол Украины к Чехии Евгению Перебинис сказал, что за последние четыре года были восстановлены всеми памятниками украинской галисиской армии на территории Чешской Республики.

Как передается укринформ, этот дипломат писал в Facebook.

По его словам, большинство из этих памятников, несмотря на то, что у нас огромная художественная ценность, и еще более историческое значение для нас было в очень бедном состоянии и угрожали исчезновением. В частности, речь идет о украинском мемориале в городе Либерец для проекции Васила Казиана, Памятник Оксане Латвинская в Пардубице, памятник в Джозефове, памятник работе Михаила Бринского.

» ‘

в послегибах, он все еще не восстановлен только одним мемориалом — уникальный памятник также работа Михаила Бринского возле деревни. Лада на солнце. Открыто ему было 100 лет назад — в 1921 году, в месте захоронения, солдаты Уха, умерли в соседнем лагере для интерната. Памятник, к которому На балансе местных органов власти и Министерства обороны Чешской Республики, хотя он не угрожал исчезновению, но уже нуждался в серьезной очистке и соответствующей обработке.

Perebitinis заявил, что в конце прошлого года группа энтузиастов добровольцев профессионально заняла этот благородный бизнес после того, как посольство получило необходимые разрешения.

Посол показал результат на картинках — как это было до и как есть после.

«Я хочу искренне Спасибо всем, кто присоединился к восстановлению памятника — финансово, морально, информационно-информационные и физически: Руслана Хайдамаши, Питер Брестованский, Дмитрий Сердюк, Марианский король, Андрей Борику и, конечно, Отец Иван Семетьеью, — поблагодарил.

Напомним, посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебинис посетил город Богуевице-над-Огг, где он обсуждал с бедствиями Камилы Чвинчарова, вопрос восстановления памятника украинской галисиской армии, похороненной в местной военной армии Отказ Кладбище Богушовица над Огреж.

Читайте также:   \"Динамо\" обыграло \"Львов\" и укрепило лидерство в чемпионате Украины по футболу

Фото: Евгения Перебейнис / Facebook