03.03.2022

В Чешской Республике мороженое \»русская\» — стало \»украинским\»

Автор: admin

Известный чешский производитель мороженого Prima переименован в свой продукт: на мороженое слово «русский» заменит «Мы поддерживаем Украину».

Это сообщает Ukrinform со ссылкой на Novinky.

на мороженое, уже произведенном в оригинальной упаковке, сотрудникам склада вместо слова «русский» прилипает временный стикер «Мы поддерживаем Украину». Прима хочет выразить таким образом поддержать Украину и противостоять российской агрессии.

Компания объявила, что решила изменить имя в первый День русского вторжения в Украину.

«Мы чувствуем моральный долг, по крайней мере, в такой форме, чтобы позиционировать себя от агрессивных и несправедливых действий российских чиновников и дать четкий сигнал людям Украины, проживаю в Чешской Республике или Словакии, которые мы думаем о них и поддержке», указано в компании.

Также отмечается, что «российские магазины», которые в Чешской Республике много, потеряли большинство своих покупателей, и вскоре закроют слова «русские» в именах, сообщают о Лидоловском.

февраля 24 Президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Военное государство было введено. Глава украинского государства Владимир Зеленский подписал указ об общей мобилизации.

.

Читайте также:   Цена сотрудничества с оккупантами. Как санкции в ЕС повлияют на \"главу оккупации\" баланса Херсона?