19.12.2020

В Чехии власти сократили часы работы ресторанов до восьми вечера

Автор: admin

Власти Чешской Республики сократили еще на два часа часы работы ресторанов, которые были открыты менее недели назад. 101 000 министр здравоохранения Чехии Ян Блатни на брифинге в понедельник после заседания правительства объяснил это решение сложной эпидемиологической ситуацией, передает корреспондент укринформа.

По словам министра, рестораны, включая гостиницы, клубы и бары закроются в 20.00, в том числе navinos. Кроме того, эти заведения не смогут продавать алкоголь на вино в течение дня, запрет алкоголя запрещен на открытых территориях также на целый день.

«Эти меры направлены на повышение вероятности того, что ограничения будут соблюдаться. Они начнут работать со среды, 9 декабря», — пояснил министр.

»

В целом, по его словам, наблюдается стагнация ситуации с инфекцией: количество новых инфекций не растет, но не уменьшается. Однако уже сейчас нет смысла ужесточать карантинные ограничения, которые были смягчены только в прошлый четверг, 3 декабря, потому что результат этого шага будет ясен не ранее чем через 10 дней, добавил министр.

Также на заседании правительства Чехия это было решено обратиться в парламент с призывом одобрить продление чрезвычайного положения еще на 30 дней. Нынешний в силу с 5 октября и должен был завершиться 12 декабря. Весной продолжительность чрезвычайного положения в этой стране составила 66 дней.

»

По данным чешского министерства здравоохранения, 1113 новых случаев коронавирусной инфекции были зарегистрированы в стране за прошедшие сутки, в общей сложности 546 833 с начала пандемии. За это время погибло 8902 человека.