01.01.2021

В Чехии в новогоднюю ночь протестовали против коронавирусных ограничений

Автор: admin

В Праге, Остраве, Брно и других городах Чешской Республики вечером 31 декабря люди протестовали против правительственных мер, направленных на преодоление коронавируса. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Лидовки.

По данным полиции, в демонстрации в столице приняли участие менее ста человек. Акция на площади Венцесласа началась около 19:00 и длилась дольше всех мест — протестующие отказались разойтись, несмотря на призывы полиции. Протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги, а также выступали против вакцинации. Большинство участников не следовали правилам — они не носили маски и не держать дистанцию. Сотрудники правоохранительных органов задержали трех человек. По данным полиции, в Остраве и Оломоуче приняли участие 101 001’101 000 человек, два десятка участников. В других городах их еще меньше.

Как сообщалось, в Чехия curfew с 21:00 до 05.00. Также правительство ограничило право на демонстрации: в акциях протеста могут принять участие не более 100 человек, которые должны держаться на расстоянии не менее 2 метров и иметь маску.

»

30 декабря в стране зарегистрировано максимальное количество новых случаев инфицирования 16 939.

Фото: социальные сети