19.12.2020

В Чехии создали \»антиколесную бумагу\»

Автор: admin

Чешские ученые разработали первую в мире работу, которая устойчива к любым вирусам, включая COVID-19. Об этом сообщает в Twitter Академии наук Чехии, передает укринформ.

Ученые из Института химических процессов Чешской Республики Академии медицинских услуг и представители SPM — Security Paper Mill — утверждают, что их бумага убивает вирусы, бактерии и дрожжи, и «имеет значительный эффект против вируса ТОРС-КоВ-2». Поэтому они назвали свое изобретение «антиуглеродной бумагой», которая не имеет аналогов в мире.

В Чехии создали \

По мнению экспертов, такая бумага может быть использована для изготовления банкнот, ценных бумаг или других документов, которые могут храниться без риска передачи инфекции. Он также может быть использован в здравоохранении или других рабочих местах высокого риска.

»

Бумага, которая включает в себя наноструктурированные цинковые и серебряные комплексы, может уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 в 30 минут, общий вирус, включая MRSA и золотистый стафилококк в минуту, сказал генеральный директор SPM Майкл Брода.

В Чехии создали \

Комплекс элементов нейтрализует и задерживает вирусы, бактерии и дрожжи на протяжении всего времени использования бумаги. В то же время безопасно контактировать с кожей человека, — объясняет принцип уникальной технологии Джиржи Собек из Института химических процессов.

Ученый утверждает, что этот комплекс компонентов может быть «закреплен» на других материалах, например, на тканях, и поэтому их использование предлагается, например, для изготовления защитных масок.

чешских ученых работают над этой работой в течение пяти лет.