11.03.2021

В Чехии флаг Тибета впервые вывесили на здании Сената

Автор: admin

В день международной акции «Флаг для Тибета» на здании Сената, верхняя палата чешского парламента, тибетский флаг был установлен.

«В соответствии с решением председателя Сената Милоша Razdchil, тибетский флаг был впервые установлен на здании дворца Вальдштейна», Сенат сказал в своем заявлении. В этом символическом акте чешские сенаторы напоминают жертв народного восстания, которое было подавлено в столице Тибета Лхасе 62 года назад.

«Флаг для Тибета» и другие подобные действия не пустые жесты. Общественная и политическая поддержка со стороны свободного мира для тибетцев имеет важное значение», — сказал Милош Висул, глава чешского сената. Флаг Тибета

был установлен сегодня на здании пражской мэрии, а также во многих других чешских городах.

Как отметил мэр чешской столицы Зденек Гжейб, тибетский флаг является «символом того, что Прага не должна иметь любой ценой контакты с коммунистической диктатурой Китайской Народной Республики». По его мнению, флаг Тибета в Праге является «формой сочувствия со стороны нашей страны».

чехов присоединиться к международной акции «Флаг для Тибета» с 1996 года. Как сообщает общественное объединение «Лунтта» (оно призвано познакомить чешскую общественность с жизнью и культурой тибетцев — прим.), в прошлом году в Чехии к акции «Флаг тибетцев» присоединились 844 города и поселка.