01.04.2022

В болгарских особенностях российские шпионы подвергаются

Автор: admin

Сотрудники специализированной прокуратуры Болгарии провели рейд в Агентстве национальной безопасности (танца) в столице Софии.

Как передается Ukrinform, оно сообщает радиоверотами со ссылкой на болгарские информационные агентства BSN и WTA.

Операция была направлена ​​против сотрудников онназов, которые подозреваются в шпионаже в пользу российских специальных услуг. Указано, что соответствующая информация была передана специализированной прокуратуре агентством национальной безопасности. Таким образом, сотрудники контр-разведывателей участвовали в RAID, которые должны были расследовать своих коллег.

Позже премьер-министр Кирилл Петков заявил, что страна сформировала «большой российский агент диаспоры», действуя в разных направлениях. «Есть даже российские агенты, которые целенаправленно предотвращают достижение взаимопонимания между Болгарией и Республикой Северной Македонии», — сказал Падков, объясняя, что в этом случае российские интересы не совпадают с перспективами европейского будущего для западной балканской области.

Танец имеет сильную иммунную систему и активно работает над предотвращением любых провинций шпионских программ «, — сказал Болгарский президент Румын Раген.

Напомним, что в середине марта Болгария отправила десять российских дипломатов, которые, по словам Премьер-Печурского Петкова, были вовлечены в «управление гибридными атаками» на более высоких эшелонах власти в стране. Из премьеры инициативы были отозваны, чтобы проконсультироваться с послом Болгарии в Москве.

Эти события происходят На фоне полномасштабной войны, решенные 24 февраля Россия против Украины.

.

Читайте также:   Дело Навального: протесты в центре Москвы, три станции метро закрыты