21.12.2020

В Беларуси возбуждены дела против Тягановской и другой оппозиции

Автор: admin

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении оппозиционера Светланы Тягановской и других членов Координационного совета. Об этом сообщает «Укринформ» в Telegram-канале Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

«Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела по фактам создания экстремистского формирования и руководства им, финансирования его деятельности с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Генеральная прокуратура, принимая во внимание данные, полученные в ходе расследования Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов так называемого Координационного совета по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тиханова, Колесникова М.А., М.А. Марка, Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского И.А. и других по факту создания экстремистского формирования и руководства, то есть совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 361-1 УК РФ (создание экстремистского образования). , — говорится в сообщении.

»

Было также возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Леончик и других оппозиционеров по статье 361-2 (финансирование экстремистской деятельности).

Как вы знаете, белорусская полиция уже создала базу данных о протестующих акций в стране.

Как сообщалось, 20 декабря в Беларуси прошла очередная акция протеста.

101 000 В Минске ополченцы объявили о задержании около ста человек. »

Правозащитники до сих пор стало известно о 149 задержанных на акциях протеста, которые имели место не только в столице, но и в Гродно, Бресте, Витебске, Солигорске, Новополотске, Борисе, Боровляне, Смиловиче, Радашковых.

По данным СМИ, силовики даже схватили на улице и вынули случайных людей.

В Беларуси с августа продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов. Режим Александра Лукашенко, который объявил себя победителем выборов, но не признан большинством европейских стран, проводит жестокие репрессии против участников акции.

Фото: Пул Первой