01.04.2021

В Австрии впервые обнаружена «бразильская» мутация коронавируса

Автор: admin

В Австрии в марте была впервые зарегистрирована инфекция человека бразильской коронавирусной мутацией, известной как «P.1». Об этом в среду сообщила австрийская газета Kurier, передает Укринформ.

«Бразильская версия P.1 уже прибыла в Австрию: #39 в среду Агентство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES) сообщило, что мутация была обнаружена у молодой женщины. Это первое обнаружение этой опции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина была контактным лицом другой женщины, которая ранее вернулась в Швейцарию из Бразилии. Она получила положительный тест на коронавирус 13 марта в австрийском Тироле, хотя сама инфекция произошла ранее в швейцарском Цюрихе.

«С помощью молекулярных исследований, вариант P.1 был подтвержден 26 марта Институтом молекулярной биотехнологии Академии наук (IMBA) в Вене», говорится в докладе.

»

По AGES, в настоящее время женщина, инфицированная бразильской мутации коронавируса имеет только легкие симптомы заболевания. Как сообщает Укринформ, в настоящее время в Бразилии наблюдается вспышка #39 заболеваний, связанных с новым штаммом вируса и массовыми летними путешествиями. По количеству пациентов и смертности от COVID-19 страна занимает второе место в мире после США. За прошедшие сутки от коронавируса в стране умерло 3780 человек, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Фото: Kurier