18.01.2021

В Австрии продолжают блокировку и вводят ношение масок FFP

Автор: admin

Тяжелая блокировка в Австрии продолжается до 8 февраля, учитывая угрозу распространения британских и южноафриканских коронавирусных мутаций. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Вене федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, передает корреспондент «Укринформа».

«Усилия последних нескольких недель привели к тому, что Австрия вновь находится в трети стран ЕС, где процесс заражения лучше всего взять под контроль. Но вирусные мутации из Соединенного Королевства и южной Африки являются гораздо более убедительными и распространились по всему Европейскому союзу. Эти мутации также прибыли в Австрию и значительно ухудшили ситуацию», — сказал он.

»

По словам главы австрийского правительства, можно будет разгрузить больницы от пациентов с COVID-19 «, когда люди старше 65 получают прививки»». Учитывая нынешнюю ситуацию с приемом вакцин в ЕС, в Австрии эти люди будут вакцинированы ориентировочно к концу апреля — началу мая. Если вакцина «АстраЗенека» будет полностью одобрена, она состоится в конце марта.

Учитывая появление более заразных мутаций коронавирус в Австрии также внести коррективы в меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19. В частности, вводится правило наблюдения за расстоянием в 2 метра между людьми вместо ранее существующего 1-метрового расстояния. Кроме того, с 25 января начинается требование об обязательном ношении масок FFP2 в магазинах и общественном транспорте. Крупные сети супермаркетов уже пообещали, что такие маски можно купить на входе по себестоимости.

»

Цель правительства заключается в сокращении числа новых инфекций в неделю до 50 случаев на 100 000. лиц (сейчас — 130). Приближение к этой отметке позволит с 8 февраля открывать торговые и сервисные заведения, музеи и выставки.

школ в Австрии будет продолжать работать удаленно до зимних каникул. Планируется, что 8 февраля учебные заведения возобновят работу в Вене и Нижней Австрии, на остальной части федеральных земель — 15 февраля.

Читайте также:   ORDLO блокирует шаги, которые могут привести к миру - Кравчук

101 000 отелей и ресторанов, но театры и кинозалы будут закрыты в течение февраля. В течение месяца будет проведена оценка ситуации по вопросу о том, смогут ли они открыться с марта. Подробнее: Нидерланды продлили блокировку до 9 февраля 101 000 Как сообщает Укринформ, третий с начала пандемического карантина в Инстрии были введены 26 декабря 2020 года и первоначально планировалось до 17 января, но позже был продлен до 24 января. За минувшие сутки в республике зарегистрировано 101 001 1000 случаев коронавирусной инфекции. В больницах страны их почти 2 тысячи. COVID-пациентов, 328 из них — в отделениях интенсивной терапии. В общей сложности, более 7000 человек погибли в стране из-за COVID-19. Людей.