05.02.2021

Умер отец владельца ФК «Динамо» Михаил Суркис

Автор: admin

4 февраля в возрасте 101 года умер Михаил Суркис — отец бизнесменов Игоря и Григория Суркисов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу киевского ФК «Динамо» в Facebook.

«Михаил Давидович прожил долгую, яркую и достойную жизнь, оставив хорошую память. Человек — легенда, переступивший столетний рубеж, навсегда станет примером жизни большой семьи Суркис, многочисленных друзей и знакомых», — говорится в сообщении.

Также указывается, что информация о времени и месте прощания с Майклом Суркисом появится позже. Суркис родился в еврейской семье под Одессой, в селе Петровировка. Его отец был пекарем, мать — домохозяйкой. У него было четыре брата и одна сестра. 

Майкл учился в медицинском университете. Он проработал врачом 60 лет. Основная специальность — невролог. Прошла Вторая мировая война. Участвовал в Сталинградской битве и Курской битве. После войны, #39; пять лет служил в Германии, где он служил полковником медицинской службы. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого и имеет более 30 медалей.

Фото: ФК Динамо