12.08.2022

Украинским белым врачам было разрешено работать в рамках ускоренной процедуры в Латвии

Автор: admin

Латвийское общество врачей (лаборатория) уже выдало разрешения в Латвии 113 Украинские врачи, в том числе стоматологи.

Как сообщает Ukrinform, сообщает Delfi со ссылкой на Lab Ilze Aylniece.

«Мы помогли украинским коллегам вернуться к своей профессии и продолжать помогать людям, потому что это миссия и сущность каждого доктора, где он находится. Случается дома и дает Надежда на будущее «, — сказала Эйсильнис.

Она подчеркнула, что» несмотря на трудную ситуацию и большую работу, сотрудники Латвийского общества врачей смогли сделать то, что ни один из основных и богатых европейских стран «» Это по -прежнему единственная страна в Европе, которая дает украинским врачам возможность работать в ускоренном порядке.

Lab предоставляет украинским врачам бесплатную поддержку в подготовке и представлении необходимых документов, а также в сотрудничестве С фондом интеграции компании дает возможность выучить латвийский язык, необходимый для здравоохранения.

»

В целом 180 украинцев были заинтересованы в получении такого временного разрешения. Планируется, что еще 35 человек, которые представили документы, скоро получат разрешения на практику, но они еще не были определены на них. Еще семь человек также должны пройти тест перед выдачей разрешения.

Украинские врачи и стоматологи, которые получили разрешения на практику, уже работающие в крупнейших больницах и Медицинские учреждения Риги, регионы и в частном секторе. Медицинские учреждения, которые организуют работу любого врача, включая украинцев, должны информировать инспекцию здравоохранения.

также прочитал также: Латвия С августа упрощенный режим путешествий для жителей пограничных регионов Российской федерации

Латвийские власти сообщили, что, согласно конец июля, около 35 тысяч украинских беженцев, зарегистрированных в стране, большинство женщин. Согласно информации за тот же период, 5866 Мира начал работать Граждане Украины.

Читайте также:   Под сборкой Дейл не может диктовать условия - зеленый