17.08.2021

Украинские спасатели вернулись из Греции

Автор: admin

В международном аэропорту «Киев» приземлился спецрейс из Афин, которым вернулись домой украинские огнеборцы, участвовавшие в тушении масштабных лесных пожаров на территории Греции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что сводный отряд в составе 100 работников встретили министр внутренних дел Денис Монастырский, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и семьи огнеборцев.

«Вы достойно представили свою Родину и главное — вышли из этой битвы живыми и невредимыми. Этого вам желали и ваши родные, и простые украинцы, которые оставляли теплые комментарии в соцсетях и молились за ваше благополучие. Я вас искренне благодарю за вашу работу, за вашу помощь и спасенные дома простых людей, которые оказались в плену огня «, — сказал Николай Чечеткин.

Как сообщал Укринформ, в конце июля Грецию охватили лесные пожары, вызванные жарой. Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 пожарных на помощь в борьбе с лесными пожарами в этой стране.

«

От начала работ сводный отряд спасателей ликвидировал отдельные очаги пожара по фронту более 19 тыс. метров, глубиной до 60 м; ликвидирован низовой пожар на площади 1,7 га и верховая площадью 350 кв. метров. Спасены два населенных пункта: Спатари и Метохи.

Фото: 

Читайте также:   В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей