16.08.2021

Украинские пожарные самолеты вернулись из Турции

Автор: admin

Украинские авиаторы вернулись из Турции, где они более двух недель оказывали помощь в тушении масштабных лесных пожаров.

Об этом сообщает пресслужба ГСЧС Украины.

«Более двух недель назад вы отправились на помощь в Турции , которая страдала от масштабных лесных пожаров. Прекрасная страна была охвачена пламенем, люди теряли свои дома. В это трудное время наша страна объединилась со всем миром и протянула руку помощи турецкому народу «, — сказал встречавший авиаторов на аэродроме в Нежине.

Он поблагодарил авиаторов за то, что те вернулись домой целыми и невредимыми.

«

Всего с начала работ в Турции украинскими самолетами было осуществлено 124 сброса воды на очаги пожаров общей массой 992 тонны. Работали самолеты вблизи провинций Анталья и Испарта, что на юге и юго-западе Турции.

Как сообщал Укринформ, 28 июля вблизи г. Манавгат в провинции Анталия вспыхнули лесные пожары, которые распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла. Украина 30 июля направила на помощь Турции для борьбы с лесными пожарами два самолета АН-32П ГСЧС Украины с экипажами и группу обеспечения в составе 14 человек.

Читайте также:   ВМС Украины получили от США скоростные катера и надувные катера