03.02.2021

Украинец во второй раз вошел в Чешскую книгу рекордов

Автор: admin

Украинский психотерапевт Ростислав Прокопюк вошел в Чешскую книгу рекордов за то, что лишил тысячи людей привычки курить.

Он вручил награду 29 января, передает Радио Свобода.

«Это очень позитивная вещь, что г-н Прокопюк делает — помогает сотням и тысячам людей», сказал Мирослав Марек, президент агентства «Добрый день», который записал запись 20 января.

Украинец во второй раз вошел в Чешскую книгу рекордов Мирослав Марек (справа), президент организации «Добрый день», записывает чешский рекорд украинского психотерапевта Ростислава Прокопюка в борьбе с курением

Говорит, что за 29 лет работы Прокопюк помог бросить около 6 тысяч пациентов, в том числе многих артистов чешского шоу-бизнеса. Слава врачу пришла после трансляции по чешскому телевидению с актрисой Иржиной Богдаловой, которая бросила курить на глазах у миллионов зрителей.

Прокопюк помогает избавиться от других вредных привычек в один 15-минутный прием в виде разговора – он называет это методом «обратной реальности». Услуга стоит 3000 гривен (3900 гривен), или 2500 гривен (3200 гривен) для пенсионеров, студентов и беременных женщин.

Врач говорит, что дает ежегодную гарантию результатов, но добавляет, что только 10 процентов клиентов возвращаются на ретерапию. Одно условие для успешного результата — человек действительно должен хотеть, чтобы избавиться от вредной привычки.

«Она должна прийти, сесть и позволить мне в ее подсознание. Я поставлю ее в состояние, когда она выкурит свою первую сигарету и вернет ее обратно. Она курит «вторую сигарету» и убеждена, что больше не курит», — сказал Прокопюк в интервью «Радио Свобода».

»

Как отметил уроженец Волыни Прокопюк также помогает своим соотечественникам и пропагандирует украинскую культуру. Он создал Форум культурного партнерства, который организует украинские культурные мероприятия в Праге и собирает деньги на лекарства для украинских военных.

В частности, Прокопюк переводит деньги от продажи своих штрафных работ в военный госпиталь в Киеве. Одна из них была превращена в самую большую шоколадную картину в Чехии, которая также была замеяна в Чешскую книгу рекордов летом 2019 года.

Фото: RadioS (RFE/RL)