02.05.2022

Украинцы возвращаются из российского плена с сепсисом и ампутированными конечностями — Денисовой

Автор: admin

Украинцы, которые вернулись в наш штат в порядке обмена заключенными, рассказывают о унижении и бесчеловечных условиях поддержания русского плена.

об этом в Facebook был проинформирован Уполномоченным комиссаром по правам человека Лайудмила Денисовой, сообщает Ukrinform.

«Среди освобожденных получается серьезные травмы, с сепсисом, ампутированными конечностями», — пишет Денисова.

, в частности, по ее словам, когда ее захватили в плену, русские взяли ботинки у украинских мужчин, наполнили их водой и снова носили, после чего заключенные Они были вынуждены лежать на земле на холоде в течение трех -четырех дней.

»

«с замороженными конечностями и мужчинами с завязанными глазами были доставлены в российские лагеря, а затем в центр предварительного заключения № 1 — тюрьмы русского города Курск, где им не было предоставлено без медицинской помощи», — сказала она. По словам Денизова, украинцы в плену, в частности, вынуждены преподавать патриотические русские песни и исполнять их для своих руководителей. А также замучен.

«допросы проводились два -три раза в день, после чего мужчины были жестоко избиты, А затем вынуждено подписать документы, которые с ними хорошо обращались «, — сказал украинский омбудсмен.

, в свою очередь, сообщила, что захватчики решили обменять очень больных людей с ампутированными конечностями и пальцами. Скорая помощь, захватчики были были Взят на обмен серьезно ранеными украинцами на пять часов на грузовых железнодорожных платформах., А затем положил раненых на шоссе на носилках, где были забраны российские солдаты.

Денисова выразил свою веру в то, что российские захватчики, захватывая заложников гражданских лиц, нарушают правила международного гуманитарного права, в частности — статьи 34 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая строго запрещала необоснованное задержание гражданских лиц.

Читайте также:   Верешчук призывает учителей в захваченных районах, а не работать на врага

«Я призываю Комиссию ООН расследовать нарушения прав человека во время вторжения в Россию в Украину принять во внимание эти нарушения прав военнопленных Украины», — добавила Денисова.

Как сообщил Ukrinform, волонтер Красного Креста Владимира Хпун рассказал, как захватчики в Киевом регионе обращались в плен в Киевом регионе — их держали в жестких подвалах, избиты, унижены и замучены.