13.09.2021

Украинцы во Вроцлаве пикетировали управление полиции по делу смерти Никифоренко

Автор: admin

Несколько украинский, к которым присоединились и поляки, пикетировали в воскресенье управление полиции Нижнесилезского воеводства во Вроцлаве, требуя справедливости, защиты и честного расследования дела смерти 25-летнего Дмитрия Никифоренко, который умер 30 июля после избиения полицией.

Акция прошла под лозунгом «Стоп насилию! Государство должно защищать, а не убивать!», — передает Укринформ со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Во время акции общественный активист Александр Бондаренко подчеркнул, что правду о смерти 25-летнего Украинские должно быть установлено.

«Полиция нас защищать, а мы ей верить», — отметил активист.

Другой участник акции Сергей Чулков подчеркнул, что полиция теперь должна восстановить к себе доверие, а общественность хочет узнать многие детали, в частности, почему полицейские после задержания Украинский отключили нагрудные камеры.

Польский участник акции Павел Вайда подчеркнул, что поляки солидаризируются с Украинской и хотят узнать о деталях еще двух дел, касающихся смерти местных жителей из рук полиции. Он потребовал отставки начальника полиции Нижнесилезского воеводства.

Участники акции держали в руках плакаты следующего содержания: «Хотим справедливости», «Ты клялся защищать, а убиваешь!» «У вас кровь на руках», многие из них пришли с флагами Украины.

Украинцы во Вроцлаве пикетировали управление полиции по делу смерти Никифоренко/Фото: Tomasz Pietrzyk / Agencja Gazeta            

Читайте также:   Турция и Греция возобновили переговоры по Средиземному морю