03.03.2021

Украинцы в Праге откроют ресторан по продвижению борща

Автор: admin

Украинская пара в Праге собирается открыть ресторан «Борщарня», где они приготовят настоящий красный борщ и расскажут посетителям, что это украинское блюдо.  Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Рассказ гласит, что волонтер Алексей Мартынов и учительница Таша Бас из Кропивницкого решили открыть «Борщальную». По их словам, эта идея возникла во время борщ-вечеринок, куда приглашают гостей. Открытие учреждения рискует в разгар пандемии, но «ковид», они надеются, не повредит им. В частности, они решили собрать на это деньги на краудфандинге, где всего за неделю откликнулись несколько десятков украинцев. Было собрано почти 1,5 тысячи. Евро.

По словам Мартынова, так как большинство стартапов здесь не о деньгах, а о проверке идей. Собранные средства будут подушкой безопасности в случае продолжения коронавирусного кризиса.

»

В рассказе отмечается, что борщ часто подается в Чешской Республике с запретом «русский».

«За рубежом очень часто говорят «русский борщ», потому что его можно заказать только в русских ресторанах. Вот почему я вижу нашу миссию настолько мала в этом, чтобы показать, что он на самом деле наша «, сказал Таша. Бас.

Во время ремонта в помещении. Пара надеется открыть «Борщар» через несколько месяцев.

Как сообщалось, украинское национальное блюдо — борщ — восьмо в списке 20 самых вкусных супов в мире по версии американского издания CNN. 

Читайте также:   Совет сделает все, чтобы выход из тарифного кризиса - Разумков