14.05.2022

Украинцы были объяснены разницей между статусом беженца и временной защитой

Автор: admin

Украинцы, которые вынуждены бежать от войны за границей, должны понимать разницу между «беженцами» и «временной защитой» и которые могут их получить.

Как сообщает Ukrinform, объяснение было опубликовано в Министерстве реинтеграции.

«Основное отличие состоит в том, что статус беженца является личным делом, гарантированным международными конвенциями. «Предварительный статус» и «беженец» также различные международные документы » — сказано в сообщении.

Да, основной документ, регулирующий вопросы временной защиты — Директива ЕС 2001/55/EC о временной защите, утвержденном ЕС 20 июля 2001 года. однако, он был активирован Советом ЕС к 2022/382 года 4 марта 2022 года для украинцев. И вопрос беженцев регулируется Женевской конвенцией о статусе беженцев в 1951 году, Нью -Йоркском протоколом 1967 года и Дублинской конвенцией в 1990 году в 1990 году в 1990 году в 1990 году в 1990 году в 1990 году в 1990 году в 1990 году. .

»

Временная защита получается при пересечение границы государства -члена ЕС. Государственные власти соответствующей страны должны информировать человека о его праве получать временную защиту, процесс которого довольно быстрый и максимально упрощен.

В отношении статуса беженца здесь каждое государство независимо устанавливает на законодательном уровне административная процедура получения его и системы органов, ответственных за решение предоставить этот статус.

в рамках временной защиты получает: право проживать в штате, в котором он подал заявку временной защитой; доступ к работе, которую можно получить немедленно с момента запроса на защиту; доступ к жилью; медицинская помощь; социальная помощь; Доступ к образованию для детей и подростков.

»

в состоянии получения лица беженца: жилье (как правило, это кровать в центре для беженцев); Бесплатная еда; медицинская помощь (ограничена); Бесплатный общественный транспорт.

Читайте также:   ЕС призвал Россию немедленно открыть все блокпосты в Донбассе

В этом случае статусы беженцев и временной защиты обеспечивают довольно аналогичный диапазон прав. Но Разница в том, что не все права становятся доступными для человека, который пересек границу с момента подачи заявления на статус беженца.

Согласно международным документам, период временной защиты составляет один год (до 4 марта 2023 г.) и может быть автоматически продлен на шесть месяцев, если только причины обеспечения такой защиты, но максимум 1 год (до 4 марта 2024 года. .). В то время как статус беженца гарантирует право на постоянное место жительства на территории соответствующего государства, и срок, для которого выдается Свидетельство о беженцах отличается в зависимости от страны.

Как сообщает Ukrinform, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о полном вторжении в Украину.

также прочитал: Генеральный секретарь ООН поражен гостеприимством жителей Молдовы на украинских беженцев

, по словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 11 мая территория Украины оставила 6 029 705 человек. Большинство пошли в Польшу — более 3,2 миллиона человек. Почти 900 000 человек отправились в Румынию, более 785 тысяч, в Венгрию — 583 тысячи, Молдове — более 459 тысяч, Словакии — почти 410 тысяч и беларуси — более 27 тысяч человек.

В то же время 1 626 500 Украинцы вернулись с 28 февраля из -за границы на родину.