31.01.2021

Украинцев в Париже предупреждают о российской провокации после нападения на подростка

Автор: admin

Представители украинской общины в Париже предупреждают о провокации, подготовленной пророссийскими активистами во французской столице, манипулируя последствиями трагедии, когда был жестоко избит украинский подросток.

По словам собственного корреспондента «Укринформа», речь идет об организации и призыве принять участие в марше «против насилия» в Париже, якобы в поддержку парня, что является незаконной акцией под карантинными ограничениями.

«Париж украинцев и наших друзей! По делу об убийстве юры нападавшие были задержаны, парень постепенно выздоравливает, полиция и врачи работают профессионально. По словам Натальи, матери юины, семья не имеет отношения к запланированной на воскресенье акции «Против насилия» и не будет в ней участвовать. Мы остаемся дома и помним, что эпидемия коронавируса продолжается, как и ограничительные меры в связи с этим», — написала в Facebook украинская журналистка в Париже Алла Лазарева, администратор украинско-французских групп. Она также выразила оговорки, что «прокремлевские активисты используют нападение на юру в своих внутрироссийских политических целях: чтобы отвлечься от митинга в поддержку Навального, который также запланирован на воскресенье».

« Трагедия Украинская семья не пытается использовать наших друзей. И не от большого сострадания. Для них это возможность еще раз постучать нам лбом, еще раз попытаться распространить миф об «одиннароде». Это провокация, от которой семье юрко не будет лучше, и украинская община проиграет», — говорит Оксана Чорная, активистка #39 Ассоциации украинцев Франции.

«Пока джура выздоравливает, его семья и близкие не поддерживают всевозможные шествия и демонстрации, чтобы избежать провокаций. Давайте будем осторожны, чтобы не позволить себе быть использованы пропагандистами «, Инна Власюк, украинка во Франции, говорится в посте.

Как расследовали украинские активисты во Франции, инициатива провести марш #39 против насилия» в связи с трагедией, произошедшей с украинским подростком, принадлежит известному пропагандисту «русского мира», главе Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгию Шепелеву. Он также является администратором закрытой группы Facebook «Россия-Франция: Давайте подпишем», которая, по сути, координирует незаконное публичное мероприятие в Париже 31 января.

Читайте также:   Армия готова дать отпор агрессору в случае вторжения - Генштаб ВСУ

Сообщалось, что 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами напали на компанию студентов.

»

На обнародовал видео камеры наблюдения Подросток, которого застрелили на землю, жестоко избил #39 группу мальчиков. Злоумышленники используют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения парень в нескольких местах ударил череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травмы глаз. Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. 28 января официальный представитель МИД Олег Николенко сообщил, что подросток находится в стабильном состоянии.

Подробнее: Украинский мальчик в Париже может стать жертвой конфликта между подростковыми бандами — СМИ

Между тем во Франции задержаны 12 человек по подозрению в жестоком избиении украинского подростка.

Фото: AA