19.04.2021

Украинцев предупредили об очередном коронавирусе на Ближнем Востоке

Автор: admin

Украинцы, планирующих поездки на Ближний Восток, должны учитывать циркуляцию в этом регионе Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщает Центр общественного здравоохранения Минздрава, передает Укринформ.

Отмечается, что вирус был впервые диагностирован в Саудовской Аравии еще в 2012 году. Однако по-прежнему регистрируются новые случаи заболевания БВРС-КоВ, в том числе смертельные.

Ближневосточный респираторный синдром (БВРС-КоВ) является острой респираторной вирусной инфекцией, вызванной патогенным коронавирусом человека MERS-CoV.

По данным CDC, течение болезни может быть аймптоматической, и может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими как высокая температура тела, кашель и одышка. Часто у пациентов диагностируют пневмонию.

По данным ВОЗ, возбудитель инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. В частности, большинство случаев заболевания было зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, #39;Объединенных Арабских Эмиратах. За пределами региона были зарегистрированы отдельные завозные случаи заболевания. Однако путешественникам рекомендуется быть бдительными и учитывать вероятность заражения на территории этих стран.

МерС-КоВ инфекция происходит в результате прямого или косвенный контакт с верблюдами. От человека к человеку, вирус передается в основном в семье.

»

Таким образом, путешественники при посещении Ближнего Востока рекомендуется:

— избегать тесного контакта с животными, особенно верблюдами;

— избегайте употребления сырого верблюжьего молока или употребления мяса, которое не было должным образом обработано;

— воздерживаться от посещения людных мест;

— соблюдение общих правил гигиенических мер, таких как регулярное мытье рук до и после прикосновения к животным и избегание контакта с больными животными;

— Соблюдайте правила гигиены пищевых продуктов.

»

Как сообщалось год назад, ВОЗ объявила пандемию в мире из-за нового инфекционного заболевания COVID-19. По на 18 апреля более 141,5 миллиона человек были инфицированы коронавирусом, более 3 миллионов умерли.

Читайте также:   Россия снова сорвала заседание ТКГ и в дальнейшем будет блокировать этот процесс - Иванова