29.08.2022

Украина ждала самую холодную зиму в последние десятилетия — Vitroenko

Автор: admin

По словам правления Нафтогаза Юрия Виренко, Россия может нанести удар по газовой инфраструктуре Украины и еще больше снизить поставки в Европу.

, как сообщает Укранформ, в интервью Gardian он отметил, что украинцы ждут самой холодной зимы в последние десятилетия, комнатная температура будет 17-18 ° C, что примерно на четыре градуса ниже нормы и посоветовала людям запастись на одеялах и теплой одежде на случай, если есть -10 ° C и ниже.

сезон отопления, по словам Виренко, начнется Это закончится позже.

Ситуация будет зависеть от того, будут ли международные союзники предоставлять средства на покупку 4 миллиардов кубических метров газа, а также от различных непредвиденных обстоятельств, таких как разрушение газовой инфраструктуры в результате России или дальнейшее сокращение поставок в Европу.

»

«Без финансовой поддержки [событие] у нас не будет газа, и это будет означать, что у нас будет очень высокий риск для энергосистемы … — сказал Виренко. — [Без импорта газа] будет отключено Во многих местах Украины. Что касается отопления, если у нас нет этих 2 миллиардов кубических метров. М, это будет означать, что некоторые домохозяйства не получат достаточно тепла … поэтому будет очень холодно «. Год страны перестала покупать газ в России.

»

Украина должен импортировать около 10 миллиардов кубических метров газа. Виренко сказал, что, по его мнению, союзники понимают эту потребность, но он Нельзя быть уверенным, что Украина получит деньги — «очень трудно быть уверенным во время войны».

Однако эти расчеты могут измениться, если Россия поразит какой -либо критически важный объект газовой инфраструктуры Украины, электростанций или газовых компаний. Около 50% газовых полей Украины расположены в регионе Харкив, 6-7 км фронта. Если они или украинские хранилища будут повреждены, Украине придется импортировать больше газа.

Читайте также:   Премьер Чехии посоветовал своему заместителю не ехать в Москву

Прочтите также: Россия Бернс ежедневно За 10 миллионов долларов газ, который ранее был доставлен в Европу — BBC

Россия также может дополнительно сократить поставки газа в ЕС, что приведет к росту цены. В начале этого года Российская федерация уже сократила поставку газа в Европу, что привело к резкому росту цен на газ и электроэнергию в некоторых странах, включая Великобритания.