26.01.2022

Украина в Организации Объединенных Наций: Россия цинично выпускает себя за \»жертву\», требующих \»гарантии безопасности\»

Автор: admin

Российская Федерация, которая сомневается в международном праве и основана на правилах порядка, цинично пытается выпустить себя за «жертву», которая требует «гарантии безопасности», является заявлением украинской делегации в ООН.

Как корреспондент Укринформ в Нью-Йорке, он был сделан во вторник в дебатах в Совете Безопасности, посвященного защите гражданских лиц в городах в условиях войны, заместитель поста Украины с ООН Юрия Висинко.

«Это было бы очень извращенным способом защитить себя, потянув свой Сосед в кровопролитии «, — сказал он, подчеркивая, что» Украина не намерена начать наступление на оккупированную часть его суверенной территории, не говоря уже о приграничных районах Российской Федерации «. По его словам, Украина не Смотрите альтернативы политическому и дипломатическому урегулированию конфликта и дипломатического урегулирования конфликта. Буду продолжать искать любой жизнеспособный вариант для мира.

»

Висинко отметил, что наибольшие потери во время военных действий в городах страдают от инфраструктуры, оставляя много людей без Доступ к воде, санитарии, электропитанию и топливу, а также может привести к серьезным экологическим и эпидемиологическим угрозам.

«Все это стало печальной реальностью для обитателей оккупированной части Донбаса», — добавил он.

Дипломат напомнил, что ровно восемь лет назад 24 января 2015 года российские оккупационные войска уволили ракеты «Град» и «Ураган», населенные Густонские районы украинского города Мариуполь. В результате был убит 31 гражданское нападение, включая детей, было убито и более ста — ранен. Тогда заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри-Фуммана на заседании Совета Безопасности ООН назвал нападение «преднамеренно целенаправленное гражданское население», которое было «нарушением международного гуманитарного права».

» ‘

Согласно Верховному комиссару Организации Объединенных Наций для человеческого комиссара человека, по меньшей мере 3900 мирных жителей и 7-9 тысяч получили ранения в Донбассе. Почти 1,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте также:   Азербайджан увеличит поставку газа в Европейский союз почти на треть

Как сообщалось, Россия выдвинула требования Соединенных Штатов и НАТО для Предоставление его письменными «гарантиями безопасности», которая обеспечивает, в частности, снятие иностранных войск из государств-членов Восточного Европейского альянса и запрета на вступление Украины в НАТО.

.